Politique de confidentialité

Ortho Europe® est une marque déposée d’Ortho Europe Limited (dénommée “nous” dans la présente politique de confidentialité), qui est une société enregistrée en Angleterre et au Pays de Galles. Numéro d’enregistrement : 02432148. Numéro d’enregistrement de la TVA : GB 792 4033 28. Adresse enregistrée : Ability House, Nuffield Way, Abingdon, Oxfordshire, OX14 1RL. Ortho Europe Limited fait partie d’Ability Matters Group Limited. L’objectif de cette déclaration est de définir comment nous utilisons les informations personnelles que nous pouvons obtenir à votre sujet. En naviguant ou en vous inscrivant sur notre site Internet à l’adresse www.ortho-europe.fr (“le site Internet”) et en utilisant le site Internet, vous acceptez la présente politique.

1. Informations que nous pouvons recueillir auprès de vous


Nous sommes susceptibles de collecter et de traiter les données suivantes vous concernant :

  • Les informations que vous fournissez en remplissant l’un des formulaires du site Internet. Cela inclut les informations fournies telles que votre nom, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone.
  • Formulaire(s) d’inscription, de contact ou lorsque vous vous inscrivez pour recevoir des bulletins d’information.
  • Si vous nous contactez, nous pouvons conserver un enregistrement de cette correspondance.
  • Les détails de vos visites sur notre site y compris, mais sans s’y limiter, les échanges de données, les données de localisation, le nom et l’emplacement de votre entreprise, les coordonnées professionnelles, les blogs et autres données de communication et les ressources auxquelles vous accédez.[/]
    [accordion title="2. Utilisation de vos informations personnelles"]Nous utilisons les informations que nous détenons à votre sujet de la manière suivante :

    2.1. Pour remplir tout contrat que nous avons conclu avec vous.

    • Pour vous enregistrer sur notre site Internet et pour gérer les services de notre site Internet ;
    • Pour l’évaluation et l’analyse (par exemple, l’analyse du marché, des clients et des produits) afin de nous permettre d’examiner, de développer et d’améliorer les services que nous offrons et de vous fournir, ainsi qu’à d’autres clients, des informations pertinentes par le biais de notre programme de marketing.
    • Pour vous informer des modifications apportées à notre service.
    • Pour prendre des décisions à votre sujet en utilisant la technologie informatisée, par exemple en sélectionnant automatiquement des produits ou des services qui, selon nous, vous intéresseront à partir des informations dont nous disposons.
    • Pour vous tenir informé de ces produits et services (y compris les offres spéciales, les remises, les offres, les concours qui, selon nous, peuvent vous intéresser). Nous ne vous contacterons par voie électronique (e-mail ou SMS) que si vous avez accepté d’être contacté à ces fins.

    2.2. Nous pouvons compléter les informations que vous nous fournissez par des informations que nous recevons de tiers.


3. Divulgation de vos informations

Nous pouvons donner des informations vous concernant aux personnes suivantes, qui peuvent les utiliser aux mêmes fins que celles énoncées ci-dessus :

3.1. Agents qui (en notre nom) profilent vos données afin que nous puissions adapter les biens/services que nous offrons à vos besoins spécifiques.

3.2. À toute personne à qui nous transférons ou pouvons transférer nos droits et obligations en vertu de notre accord avec vous ;

3.3. Si nous avons l’obligation de le faire ou si la loi nous autorise à le faire.


4. Où nous stockons vos données

4.1. Dans le cadre des activités spécifiées dans la présente section, nous pouvons être amenés à transférer des données à des sociétés réputées situées en dehors de l’Espace économique européen. Nous prenons des mesures pour garantir que vos informations bénéficieront du même niveau de protection que celui qui nous est imposé par la législation GDPR Européenne applicable en matière de protection des données.

4.2. Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés. Toutes les transactions de paiement seront cryptées à l’aide de la technologie SSL. Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d’accéder à certaines parties de notre site, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne pas partager un mot de passe avec qui que ce soit.

4.3. Malheureusement, la transmission d’informations via Internet n’est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises à notre site ; toute transmission se fait à vos propres risques. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures et des dispositifs de sécurité stricts pour tenter d’empêcher tout accès non autorisé.


5. Vos droits

En vertu des lois GDPR Européenne sur la protection des données, vous avez le droit de :

5.1. Demander une copie de vos données personnelles que nous stockons.

5.2. Demander que vos données personnelles soient mises à jour ou corrigées.

5.3. Demander la suppression de toutes vos données (dans certains cas).

5.4. Demander la restriction du traitement de vos informations.

5.5. Demander que les données que nous détenons sur vous soient transférées à d’autres organisations.

5.6. Retirer à tout moment votre consentement concernant le traitement de vos données personnelles.

5.7. Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont nous utilisons vos données personnelles, vous avez le droit de vous plaindre auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Vous pouvez contacter la CNIL sur www.cnil.fr.

Si vous souhaitez demander l’une des informations ci-dessus, veuillez envoyer un courriel à : privacy@ortho-europe.com ou nous écrire à l’adresse suivante : FAO le délégué à la protection des données, Ability House, 21 Nuffield Way, Abingdon, Oxfordshire, OX14 1RL. Vous pouvez également nous appeler au 0044 800 072 3122pour de plus amples informations.


6. Adresses IP et cookies


6.1. De nouvelles technologies apparaissent sur Internet et nous aident à offrir aux visiteurs des expériences personnalisées. En particulier, il existe une technologie appelée “cookies” que nous pouvons utiliser pour vous fournir, par exemple, des informations personnalisées à partir de notre site Internet. Un cookie est un élément de données qu’un site Internet peut envoyer à votre navigateur, qui peut ensuite le stocker sur votre système.

6.2. Les cookies nous permettent de mieux comprendre les pages et les publicités qui ont été lues, de déterminer la fréquence à laquelle certaines pages sont visitées et de déterminer les zones les plus populaires de notre site Internet.

6.3. Selon le type de cookie que nous utilisons, les cookies nous permettent également de rendre notre site Internet plus convivial, par exemple, les cookies permanents nous permettent de sauvegarder votre mot de passe afin que vous n’ayez pas à le saisir à chaque fois que vous visitez notre site Internet.

6.4. Si vous le souhaitez, vous pouvez généralement régler votre navigateur pour que votre ordinateur n’accepte pas les cookies.

6.5. Vous pouvez également régler votre navigateur pour qu’il vous prévienne lorsqu’un site Internet tente d’installer un cookie sur votre ordinateur. La manière de régler votre navigateur pour qu’il n’accepte pas les cookies ou pour vous en informer dépendra du type de programme de navigation Internet utilisé par votre ordinateur.

6.6. N’oubliez pas que les cookies ne contiennent pas d’informations confidentielles telles que votre adresse personnelle, votre numéro de téléphone ou les détails de votre carte de crédit. Nous n’échangeons pas de cookies avec des sites Internet tiers ou des fournisseurs de données externes.

6.7. Votre navigateur génère également d’autres informations, notamment la langue dans laquelle le site est affiché et votre adresse de protocole Internet (“adresse IP”). Une adresse IP est un ensemble de chiffres qui est attribué à votre ordinateur pendant une session de navigation, chaque fois que vous vous connectez à internet via votre fournisseur d’accès internet ou votre réseau (si vous accédez à internet depuis, par exemple, un ordinateur au travail). Votre adresse IP est automatiquement enregistrée par nos serveurs et utilisée pour recueillir des données sur le trafic des visiteurs de nos sites Internet. Nous n’utilisons pas votre adresse IP pour vous identifier personnellement.

6.8. Nous nous efforçons de prendre toutes les mesures raisonnables pour protéger vos informations personnelles. Toutefois, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données que vous divulguez en ligne. Vous acceptez les risques de sécurité inhérents à la fourniture d’informations et au commerce en ligne sur Internet et vous ne nous tiendrez pas pour responsables de toute violation de la sécurité, à moins que cela ne soit dû à notre négligence ou à un manquement délibéré.